我已授权

注册

12月22日四大报精华摘要

2015-12-22 07:15:00 和讯股票 

  中央经济工作会议提出阶段性提高财政赤字率

  中央经济工作会议12月18日至21日在北京举行。习近平在会上发表重要讲话,总结2015年经济工作,分析当前国内国际经济形势,部署2016年经济工作,重点是落实“十三五”规划建议要求,推进结构性改革,推动经济持续健康发展。李克强在讲话中阐述了明年宏观经济政策取向,具体部署了明年经济社会发展重点工作,并作总结讲话。

  肖钢:实施注册制改革要解决于法有据问题

  《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用有关规定的决定(草案)》21日提请全国人大常委会审议。中国证监会主席肖钢21日说,现行股票发行实行的是核准制度,是由证券法确立的,实施股票发行注册制改革,需解决于法有据的问题。

  专家称稳定房地产市场后续政策有望落地

  中央经济工作会议如期召开,其中有关房地产以及货币政策的内容等引起市场关注。业内人士认为,此次会议决定了明年供给侧改革的重点抓手和方向。会议强调,化解房地产库存。扩大有效需求,打通供需通道,消化库存,稳定房地产市场,落实户籍制度改革方案,允许农业转移人口等非户籍人口在就业地落户。要明确深化住房制度改革方向。要鼓励房地产开发企业顺应市场规律调整营销策略,适当降低商品住房价格,促进房地产业兼并重组,提高产业集中度。要取消过时的限制性措施。

  宝万相争演义“举牌热” 险资大玩三维并购

  因险资举牌引发的资本市场年终大戏并未显露出停歇之意。除了备受关注的“宝万之争”外,以安邦保险、富德生命人寿等为代表的保险公司纷纷“搅入”剧中,陆续举牌多家上市公司。遭到险资举牌的低估值优质蓝筹股随即启动猛涨行情

  辅仁集团将向辅仁药业注入资产整体上市

  辅仁药业 12月21日晚发布重组预案,公司拟以16.50元/股非公开发行4.56亿股,并支付现金约3.2亿元,合计作价78.5亿元收购辅仁集团等合计持有开药集团100%股权;同时,拟以不低于16.50元/股非公开发行募集配套资金不超过53亿元。辅仁药业表示,通过此次交易,上市公司将购买辅仁集团所属开药集团,基本实现辅仁集团核心医药资产的整体上市。

  

(责任编辑:徐汇 HF069)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。