我已授权

注册

12月23日四大报精华摘要

2015-12-23 07:18:39 和讯股票 

  中央城市工作会议提出 着力提高城市发展持续性宜居性

  中央城市工作会议12月20日至21日在北京举行。会议指出,城市工作是一个系统工程。做好城市工作,要顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民。这是我们做好城市工作的出发点和落脚点。同时,要坚持集约发展,框定总量、限定容量、盘活存量、做优增量、提高质量,立足国情,尊重自然、顺应自然、保护自然,改善城市生态环境,在统筹上下功夫,在重点上求突破,着力提高城市发展持续性、宜居性。

  注册制渐近市场资金充裕 明年新股发行或提速

  23日和24日,年内最后8只新股申购结束后,依托于老规则的“预缴款打新制”将宣告终结。市场人士指出,随着注册制落地时间节点临近,股权投资大时代将加速到来,明年新股发行或提速。不过,市场资金继续保持宽裕,对直接融资有较强的承接力量。

  人民币兑美元低位反弹

  22日,人民币兑美元汇率延续低位反弹势头,在岸即期汇率升势偏弱,但离岸汇率快速反弹,令两地汇价继续收窄。市场人士指出,年底前人民币对美元急跌过程已告一段落,但从经济增长及货币政策周期性差异上看,后续人民币对美元汇率仍存修正空间。

  海通证券停止实施回购股份计划

  海通证券(600837,股吧)12月22日晚公告称,公司经慎重研究和评估,现根据股东大会的授权,决定停止实施回购公司股份事宜。此前公司曾于今年7月披露,拟采用集中竞价交易、大宗交易或其他监管允许的方式回购公司A股或H股股份,回购资金总额预计为不超过人民币216亿元。

  

(责任编辑:徐汇 HF069)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。