我已授权

注册

12月25日四大报精华摘要

2015-12-25 06:59:57 和讯股票 

  工信部:明年工业增加值预期增长6%

  中国证券报记者从工信部获悉,全国工业和信息化工作会议12月24日在北京召开。会议部署了2016年重点工作,提出着力推进供给侧结构性改革、深入实施中国制造2025、推进两化深度融合、军民深度融合和信息通信业转型发展等。会议提出的2016年主要预期目标是,规模以上工业增加值增长6%左右,能耗降低4%,单位工业增加值用水量降低4.5%,电信业、互联网行业、软件和信息技术服务业收入分别增长3%、25%和14%左右。

  股债齐头并进 助力发展“直融”

  业内分析人士认为,在中央经济工作会议“加快金融体制改革,尽快形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到充分保护的股票市场”总体目标的基础上,重点措施将提升资本市场服务实体经济转型、推进供给侧结构改革的能力和水平,资本市场投融资双向改革有望提速。而在此过程中,股权与债权作为两大重要直接融资渠道,将呈现齐头并进局面,助力直接融资比重的提升和融资结构的优化。

  布局优质标的 机构备战开春行情

  周四市场小幅调整,不过从近日机构操作动向及市场研判观点看,A股的跨年行情有望提前到来。一方面场内资金在逐步加大仓位,另一方面,场外资金也开始加大入场力度,如产业资本、保险资金、新发基金等。其中,尽管近期险资入市资金占市场总量比例上较小,但却可能起到四两拨千斤的功效。不过,在看好开春行情的同时,部分机构人士提醒,明年将可能是投资小年,对市场不宜盲目乐观,而成长股仍会是投资主题。

  减持禁令期满临近 部分股东存“掐点”减持冲动

  证监会今年7月8日发布的18号文规定,6个月内上市公司控股股东、大股东和董监高不得通过二级市场减持公司股份。如今,18号文规定的减持禁令行将期满,已经有上市公司的大股东、董监高按捺不住减持的冲动。券商分析人士认为,此前减持计划中断或者面临大规模解禁压力的个股有可能成为受减持冲击的对象。

  

(责任编辑:徐汇 HF069)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。