我已授权

注册

12月28日四大报精华摘要

2015-12-28 06:45:53 和讯股票 

  新三板挂牌公司破5000家

  上周新三板新增挂牌公司154家,新增做市转让企业23家,新增协议转让131家。截至2015年12月25日,新三板挂牌公司达到5016家,其中做市转让1087家,占比21.67%;协议转让3929家,占比78.33%。做市转让公司占比持续上升。

    拟更名“中国动力” 风帆股份尚具资产注入巨大空间

  风帆股份日前公告,因生产经营需要,拟将公司名称由“风帆股份有限公司”变更为“中国船舶(600150,股吧)重工集团动力股份有限公司”。在此之前,风帆股份披露重大资产重组预案,拟注入中船重工集团、中国重工(601989,股吧)等持有的包括5家军工科研院所核心动力资产在内的16家公司,作价144亿元动力资产,并募集配套资金138.75亿元。中船重工资产经营管理有限公司总经理吴忠在接受中国证券报记者采访时表示,目前,5家研究所还有一多半资产尚未注入上市公司,而且,已注入动力资产的业务整合和扩展还有很大的空间。

    互联网保险引资本关注 风控模式待探索

    互联网保险引发投资人关注,成为近期资本追逐的热点之一。统计显示,开展互联网保险业务的保险公司已达约百家,互联网公司也纷纷布局保险业务,相关创业公司数量在2015年明显增加。

    前11月规模以上工业企业利润降幅收窄0.1%

   国家统计局27日数据显示,1-11月,全国规模以上工业企业实现利润总额55386.8亿元,同比下降1.9%,降幅比1-10月份收窄0.1个百分点。11月,规模以上工业企业实现利润总额6720.8亿元,同比下降1.4%,降幅比10月收窄3.2个百分点。

  规模以上工业企业中,1-11月国有控股企业实现利润总额10086.1亿元,同比下降23%;集体企业实现利润总额447.4亿元,下降2%;股份制企业实现利润总额37139.7亿元,下降1.9%;外商及港澳台商投资企业实现利润总额13816.8亿元,增长0.6%;私营企业实现利润总额20086.3亿元,增长5.3%。

    证监会:抓紧制定注册制配套规则

    全国人大常委会27日下午表决通过《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用〈中华人民共和国证券法〉有关规定的决定》。此决定的实施期限为两年,决定自明年3月1日施行。证监会表示,下一步,将依照全国人大的授权决定,认真落实国务院关于实施股票发行注册制改革的工作要求,抓紧做好配套规则的制定及其他各项准备工作,积极稳妥、平稳有序地推进注册制改革。

 

 

 

(责任编辑:代辛 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。