我已授权

注册

12月29日四大报精华摘要

2015-12-29 06:44:32 和讯股票 

  支持力度加大 中概股料批量回归

  接近监管方面的人士表示,近期一批优质中概股以及原计划在境外上市的中国企业均在积极研究更快回归A股上市的问题,国内资本市场也在进行整体的制度安排和承接,预计未来将出现中概股批量回归的浪潮。深交所相关人士表示,目前正研究解决海外上市公司拆除VIE架构相关问题,力争以更高的包容度迎接“中概股”回归。

  上海股权托管交易中心 “科技创新板”开盘

  上海股权托管交易中心“科技创新板”28日开盘。首批挂牌企业共27家,其中,科技型企业21家,创新型企业6家;19家企业处于初创期,其余8家企业步入成长期;区域分布上张江一区22园内企业共20家,其中10家位于张江核心园;行业上分布于互联网生物医药、再生资源、3D打印等13个新兴行业。首批挂牌企业平均股本1,944万元,2014年平均营业收入2,272万元,平均净利润123万元,盈利企业约占70%。

  新三板成交温和回升

  昨日新三板成交额继续温和升温,共有894只个股发生交易,合计成交额为11.23亿元,环比均小幅提升。三板做市指数上涨0.07%,收于1422.85点,成交额为5.78亿元,环比提升1.4亿元。三板成指上涨0.62%收于1448.09点,成交额为8.64亿元,环比提升超过2亿元。

   李河君出售25亿股 汉能薄膜发电股权

  港交所28日披露的最新权益数据显示,被香港证监会勒令停牌的汉能薄膜发电(00566.HK)主席李河君12月21日场外减持25亿股汉能薄膜发电,持股比例从80.75%下降到74.75%。李河君此次出售每股均价为0.18元人民币,仅相当于汉能停牌前股价3.91港元的约5.6%。其可套现4.51亿元人民币,约相当于5.39亿港元。

  掘金:无人驾驶和虚拟现实技术料成焦点

  一年一度的国际消费电子展(CES)将于2016年1月6日-9日在美国拉斯维加斯召开,预计本届展会热点将集中于无人驾驶、虚拟现实、无人机应用和人工智能等领域。一直以来CES上展示的新兴技术都成为资本市场追逐的目标,本届展会也有望推动相关热点概念站上风口。

(责任编辑:代辛 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。