我已授权

注册

孙承铭:此次重组为解决B股问题提供借鉴

2015-12-30 09:24:00 全景网  蔺怡琛

  全景网12月30日讯 招商局蛇口工业区控股股份有限公司董事长孙承铭12月30日在中国国际广播电台环球资讯广播《早间第一资讯》节目中表示,公司本次重组方案的创新点主要在三个方面。

  首先,国内首家换股吸收合并方式进行A+B转换A股解决方案,该方案获得投资者高票通过,证明其实施为国内资本市场解决B股历史遗留问题提供了重要借鉴案例;

  其次,本次吸收合并包含了向战略投资者发行的118亿元配套融资,为自贸区的后续建设提供了有利的资金支持的同时,引入知名投资机构,改善公司治理结构;

  最后,首次在吸收合并方案中包含公司管理层在内的骨干员工持股计划,体现了骨干员工对公司未来发展的信心,为国有企业混合所有制改制提供了良好的案例。

  上述创新取得成功要感谢监管部门的大力支持及广大投资者中小股东的认可。(全景网)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。