注册

1月4日四大报精华摘要

2016-01-04 06:55:28 和讯股票 

  上海证券报

    新股发行 1月1日执行新制度

  从今年1月1日开始,新股发行开始按照新的制度执行。投资者申购新股时无需再预先缴款,小盘股将直接定价发行,发行审核将会更加注重信息披露要求,发行企业和保荐机构需要为保护投资者合法权益承担更多的义务和责任。此前,为具体落实新股发行制度的改革措施,证监会提出了修订《证券发行与承销管理办法》、《首次公开发行股票并上市管理办法》及《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》规章草案,并制定了《关于首发及再融资、重大资产重组摊薄即期回报有关事项的指导意见》,于去年11月6日向社会公开征求意见。目前这四项规章和意见征求意见工作已经结束,经修改完善自2016年1月1日起施行。  

   公募规模创新高 20只股基去年业绩翻番

  2015年投资收官,公募基金资产管理规模创下历史新高。天相投顾数据统计显示,截至去年末,公募基金规模跃升至8.34万亿元(剔除联接基金),千亿规模级别的基金公司数量增至21家,在最新的前十大基金公司中,天弘、华夏、易方达、工银瑞信、嘉实、南方、广发、建信、中银和汇添富榜上有名。

  能源互联网行动计划已送审 最快1月发布

  上证报记者从知情人士处获悉,市场关注的“能源互联网行动计划”日前已送审,最终文件名或改为《能源互联网行动指导意见》,预计最快本月就将发布。《指导意见》以“互联网+”为手段,构建能源互联网开放共享的生态体系,相关上市公司也在积极寻找与主营业务密切相关的商业模式,如售电、分布式能源、电动汽车运营等。

  2015年报即将拉开大幕 上市公司更换审计机构案例激增

  据业内人士介绍,会计师事务所长年为上市公司服务,可能导致人员之间的串通和懈怠,有降低审计质量的风险。因此,部分上市公司间隔数年就会更换一家“新面孔”审计机构。不过同时,上市公司频繁更换审计机构也不是好事,往往预示其财务数据或内控方面可能存在问题。

  

(责任编辑:代辛 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。