注册

1月5日四大报精华摘要

2016-01-05 06:53:28 和讯股票 

  上海证券报

  农业也要“供给侧改革”

  时值年初,聚焦“三农”问题的2016年中央一号文件颁布在即。记者获悉,去年底中央农村工作会议上公布的《中共中央、国务院关于落实发展新理念加快农业现代化实现全面小康目标的若干意见(讨论稿)》已被列为今年一号文件的草稿。而从标题看,一号文件也将连续第四年聚焦农业现代化。而与前两年相比,今年在秉承农业现代化工作推进的基本思路上,更提出了落实新的发展理念和实现全面小康的目标。

  基金调整申赎开放时间应对熔断 细节有待完善  

  新年首个交易日遭遇熔断,公募基金的应对机制是否顺畅面临考验。从受访基金公司处了解到的情况看,尽管有部分公司在具体细则制定方面准备不足,但4日基金申赎整体平稳,相应的申赎调整安排也将按照规定展开。需要指出的是,对于后市是否会出现相似行情走向引发巨额赎回的潜在风险是基金目前最主要的担心。而从其最新发表的观点看,尽管对于中长期投资前景并不悲观,但短期风险因素叠加使得“震荡”成为机构对当下行情走向的普遍预期。

  A股熔断机制为何一“触”即发

  昨日是2016年首个交易日,也是A股熔断机制实施的第一天。出乎大多数市场人士意料,熔断机制在A股市场问世首日便进行了完整的演绎。作为熔断机制基准指数的沪深300指数午后先后触发两档熔断阈值。上交所、深交所、中金所最终于13时33分暂停交易至收盘。

  作为一个同时实行涨跌停板制度和熔断制度的股票市场,同时也是一个高度散户化、新兴加转轨特征明显的市场,熔断机制在A股市场问世首日即发生首次熔断在全球资本市场发展史上可能也将是一个空前绝后的案例,其中蕴含的巨量信息值得市场人士和有关部门慎察深思。

  郑商所:修改动力煤期货合约 进一步明确交割细则

  4日,郑州商品交易所发布公告,修改动力煤期货交割相关标准,新修改内容将于ZC1701合约开始执行。根据公告内容,本次修改的主要内容涉及四个方面:第一,进一步细化动力煤期货交割标准;第二,进一步明确车(船)板交割流程;第三,进一步明确动力煤期货标准仓单注销规定,要求提货人应至少提前20个日历日与厂库沟通提货事宜;第四,进一步简化增值税专用(普通)发票的流转环节,由双方会员协助客户直接联系、办理发票交收。

  

(责任编辑:代辛 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。