注册

1月7日四大报精华摘要

2016-01-07 07:33:19 和讯股票 

  上海证券报

  习近平:制约经济发展因素主要在供给侧

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在重庆调研时强调,创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,是在深刻总结国内外发展经验教训、分析国内外发展大势的基础上形成的,凝聚着对经济社会发展规律的深入思考,体现了“十三五”乃至更长时期我国的发展思路、发展方向、发展着力点。全党同志要把思想和行动统一到新的发展理念上来,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,努力提高统筹贯彻新的发展理念能力和水平,确保如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程。

  万科非对称复牌或有“阳谋”

  “宝万之争”走向未明,资产重组方案变数犹存。在此敏感当口,万科股票的“非对称复牌”(H股先于A股复牌)再度引发外界猜测:此举是不是万科方面应对“宝能系”进攻的又一项举措?

  而在另一方面,面对着万科H股复牌首日的大跌走势,外界更为关心的是,未来万科A股复牌后的走势是否也会步其后尘?若真如此,“宝能系”后期用于增持万科的相关资管产品是否有触及或穿破“平仓线”的可能?

  纺织业“十三五”规划成型 产业用布将被重点培育

  记者昨日从中国纺织工业联合会获悉,纺织行业“十三五”规划已经成型。“十三五”期间,产业用纺织品将被重点培育,并有望保持两位数的高速增长。

  国务院部署增设跨境电商试验区

  1月6日李克强主持召开国务院常务会议,部署新设一批跨境电子商务综合试验区,用新模式为外贸发展提供新支撑。会议认为,积极稳妥扩大跨境电子商务综合试点,是深化简政放权、放管结合、优化服务等改革的重要举措,既可吸引大中小企业集聚,促进新业态成长,又能便利有效监管,对推动“双创”,增加就业,使外贸更好适应新形势、赢得新优势,具有重要意义。

  

(责任编辑:代辛 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。