注册

李嘉诚谈熔断机制:股票有高有低全世界都一样

2016-01-08 10:09:38 第一财经 
  
李嘉诚谈熔断机制:股票有高有低全世界都一样

  1月7日晚间,长和系主席李嘉诚现身集团周年晚宴,少见地对经济发表悲观看法,表示目前香港进出口、零售、酒店收入均走弱,“今年做生意很多方面都要更努力,不然很难做。”他还认为楼价跌10%是平常事,需求减少,经济差就会跌。李嘉诚还在晚宴被问及A股熔断机制,但他没有正面回答,仅表示股票有高有低,全世界都一样。

  此外,对于近期长和系旗下长江基建和电能实业(0006.HK)合并的议案未能通过,李嘉诚今晚也表示“只是平常事”,他表示合并的议案表决时有一半人赞成,一半人反对,因此不可称之为失败。

  对于近日新世界发展(0017.HK)名誉主席郑裕彤旗下资产大转移,部分资产转移至家族基金,李嘉诚则表示,郑裕彤是自己的好朋友,他对此有自己想法,不敢评论太多。
(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。