注册

股市熔断明星遭殃:赵薇范冰冰损失超千万

2016-01-08 11:36:43 红网 

2015年2月17日,唐德影视在深圳上市,赵薇、范冰冰同台出席揭牌仪式
2015年2月17日,唐德影视在深圳上市,赵薇、范冰冰同台出席揭牌仪式

  不少望着绿油油的屏幕吵着要“上天台”。你有没有想过那些明星股民们又蒸发了多少人民币?

  华谊兄弟(300027,股吧)的上市造就了一批明星股东,也成就了一批“满仓明星专业户”。持股最多的黄晓明[微博]有360万股,在第一次熔断大跌中,他的身价缩水了487.8万元人民币,7日再次损失1375万元。最惨的是持有523万股的张国立[微博],第一次损失1417万,7日一天又损失1997万元。

  范冰冰是唐德影视的第十大股东,持股129万的股份。4日,她的股票缩水658万。7日唐德影视又跌停,巨亏1100万。难怪范冰冰都住院了。

  赵薇有117万的唐德影视的股份,4日的行情给她造成近597万元的损失,7日又亏了998万。

  冯小刚[微博]手上也有华谊兄弟(300027,股吧)的股份,但上市之初就抛售了,不但赚了一笔,还躲过了连日大跌潮。同时,在永大集团(002622,股吧)和海天融科的并购案里,冯小刚,尤勇、赵宝刚将各占100万股,4号永大集团(002622,股吧)停牌了,一分钱都没损失。不过,一般大跌之后股票复牌会引发持续补跌,最终亏多少还不一定。

  不过,这些明星也不能说是亏本了。冯小刚、张纪中、李冰冰持有的股票是在2007年以0.53元的价格购入的;而黄晓明、张涵予、罗海琼等人的股票是在2008年以3元每股的价格购入的。

(责任编辑:刘晓庆 HF067)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。