我已授权

注册

韩明:“互联网+”引领证券行业新时代

2016-01-09 13:57:30 和讯股票 

和讯网副总编辑 韩 明
和讯网副总编辑 韩 明

  和讯股票消息 第十三届中国财经风云榜证券高峰论坛——“证券业的互联网之翼”于2016年1月9日在北京隆重举行。本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。年度最佳品牌券商、最具投资价值上市公司等奖项亦隆重揭晓。和讯网副总编辑韩明致开幕辞。

    以下为致辞全文:

  各位嘉宾,各位朋友们,大家下午好!

  欢迎各位来到第十三届财经风云榜证券论坛,在此我代表和讯网对大家的到来表示衷心的欢迎和热烈的感谢。

  2015年划上了句号,这一年资本市场6月份股灾和12月份宣布的注册制牵动人心。6月份股灾国家采取及时果断的措施,使证券市场人心得以稳定,回归理性平稳。回顾这个过程值得我们思考,证券交易制度,市场资金杠杆,机构交易行为,投资者风险教育等均爆出了很多漏洞,包括我们今年遇到的熔断机制,这一系列突发问题也体现了证券市场改革的紧迫性。

  新股发行走向注册制,是中国直接融资市场一项重大改革,也是中国资本市场进一步走向市场化的里程碑。无论是对证券行业还是直接融资市场来说,都会产生深远影响。2015年也是中国多层次资本市场发展的迅猛一年,新三板市场以良好的包容性和市场化,吸引了来自各行业创新企业。

  2015年也是中国证券业创新之年,这一年“互联网+”成为最受证券业关注的话题之一。证券业的“互联网+”利用高效信息传播平台,通过大数据分析能够把控投资者需求,整合客户资源,打破已有的区域局限,最终它通过一个账户来为投资者提供全面的资产管理服务,促进传统券商走进“互联网+”,这也为券商参与混业经营扫清障碍。

  和讯网完成了财经门户网站向财富管理平台转型,从资讯到咨询,从业务到交易资产管理一站式服务平台的打造,互联网金融业务是我们的重点。我们已经有指标云,策略海,投顾志等为客户服务,我们也在积极与券商合作,把券商交易、资管业务与平台联动起来。2016年和讯网还将发布股权众筹、保险经济、和讯钱包等创新业务产品,并使移动用户全面超过PC端用户。

  各位朋友,注册制脚步的临近,多层次资本市场的扩容,证券业互联网+深入应用,中国证券市场将在2016年迎来切实的变革与机遇,希望大家在今天的论坛上畅所欲言,深入讨论,每个人都有丰硕的思想收获。

  最后祝第十三届财经风云榜证券论坛圆满成功,谢谢大家!

 
(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。