注册

蔡新发:互联网证券转型需解决客户六大痛点

2016-01-09 15:33:18 和讯股票 

平安证券副总经理 蔡新发

  和讯股票消息 第十三届中国财经风云榜证券高峰论坛——“证券业的互联网之翼”于2016年1月9日在北京隆重举行。本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。年度最佳品牌券商、最具投资价值上市公司等奖项亦隆重揭晓。

  在以“证券业互联网金融发展路径及实践”为主题的演讲中,平安证券副总经理蔡新发表示,互联网证券转型时证券公司压力都很大,需全方位的解决客户的六大痛点。

  第一个痛点,用户面临选择的困难,金融机构多,产品太多,很多同质化,用户不知道如何选择,而多种产品所对应客户的门槛不同;

  第二个痛点,是用户在移动平台上没有享受到全面的业务办理,很多业务办理还是需要人工,但是客户去证券公司寻求服务的时间与他们的工作时间相冲突,客户下班时证券公司也下班了。

  第三个痛点,对于用户极其重要的投资顾问服务,社交理财,投资者教育等如何体现在移动场景中。

  第四个痛点,用户没有享受到个性化的金融产品,服务和用户体验;

  第五个痛点,融资平台大多是线下的,没有移动化,智能化,融资渠道,怎样能想办法在线上操作;

  第六个痛点,投资,融资及理财并不在用户的日常场景中,例如理财并不在他们每天使用的微信等平台中,用户只有理财的时候才到你这里来。如何让投资理财的服务插入到用户日常的移动场景中去。

    互联网证券转型需要从客户不同的痛点,对应提供一些不同的方案,从简单到困难,按照讯息全方位解决用户痛点的情况。解读用户的多个痛点之后,发现效果还是非常可观的。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。