我已授权

注册

冯志:供给侧改革为中小企业发展创造机会

2016-01-09 16:04:40 和讯股票 

洪泰新三板基金CEO 冯 志
洪泰新三板基金CEO 冯 志

  和讯股票消息 第十三届中国财经风云榜证券高峰论坛——“证券业的互联网之翼”于2016年1月9日在北京隆重举行。本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。年度最佳品牌券商、最具投资价值上市公司等奖项亦隆重揭晓。

  在以“新三板助推创业创新发展”为主题的演讲中,洪泰新三板基金CEO冯志表示,真正要让中小企业有创新活力,一定要有股本金的投入。包括互联网这种长期不挣钱,未来可能很可观的,都需要股本金投入。这个事在中国没解决,因为原来股本金投入是通过A股高审核、高门槛做,所以中小企业不可能拿到。 上创业板的企业寿命几乎都十几年了,让创业板这个词成了笑话,都变成大企业了。所以供给侧改革里面最重要的一点,就是你要让中小企业作为供给者和创新者,拿到长期的股本金,这是他们最大的特点。

  冯志认为, 生活在今天的创业者实际上是幸福的,原来的美元基金支持了上一个十年伟大公司诞生,但数量有限。现在中国的钱将支持中国本土的创业公司成为伟大的企业。而且现在是自我加强的年代,昨天建立的秩序明天可能就会被摧毁,里面有很多机会。中国私人财富有多少呢?已经到了18万亿美金的数量级,也就是在全球的存量是第二位,可比的美国数据是42万亿美金,日本数据是8万多亿美金。可见中国有多少钱可以支持这次创新创业了,钱有了,国家也下决心把制度之门打开了,好的时代其实就来了。

  作为投资人来说,在这个阶段配置资产的时候,你一定要考虑是不是配置到创新领域了,就是股权投资领域,不是股票投资领域。作为创业者来说,这是千载难逢的机会,你要努力的寻找你的券商,你的投资者挂到新三板上去,这是一个特点。

 
(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。