我已授权

注册

李消寒:机构未来会是市场参与主体 合规监管需严格

2016-01-09 17:41:03 和讯股票 

金贝塔联合创始人 李消寒
金贝塔联合创始人 李消寒

    和讯股票消息 第十三届中国财经风云榜证券高峰论坛——“证券业的互联网之翼”于2016年1月9日在北京隆重举行。本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。年度最佳品牌券商、最具投资价值上市公司等奖项亦隆重揭晓。

  在以“证券业‘互联网+’之路”为主题的第一场圆桌论坛上,金贝塔联合创始人李消寒表示,目前这个市场参与人是以散户为主,他不愿意把钱交给基金公司,非要自己操作股票,自己买卖。从业人员其实都知道,这是死路一条的,必然要交出来。但是过程中改变用户的行为又很难,那就帮助大家走到终点,慢慢习惯这个过程,所以基金不推荐股票,而是创建组合,全部都是组合投资。

  基金公司其实就是大组合,那把大组合就变成小组合。美国市场很成熟,散户基本交枪了,剩下的基本上是检漏了。他不愿意交枪,因为散户水平偏高,他能理解这个事情。当时我们看觉得正好反过来了,市场都没交枪呢,水平到不了那个地步,这也是我们很困惑的事情。就是你的客户和他的客户是不太一样的,所以最初也是希望像国外的公司做法一样,但是后来发现不能这么做。

  就是作为一个企业和监管方面如何磨合。公司几个创始人本身都是有金融背景,在公司成立的之初,自己有个部门是合规部,合规这个事肯定要符合,但是法律也要跟着时代往前走,有时候不是跟着时代往前走,需要回归本源。中国是先有交易所,然后有券商,然后有营业部,最后有经纪人,所以职能是缺失的,最重要的缺失就是经纪人。

  其实希望指引客户怎样操作,但是这实际上需要现有的法律法规有投资资格,没有投资资格的话,做的很多事情都是不合规的。如果真是想做大,要上市,就要规规矩矩的做。别到追诉你的时候,一处罚就白干了,所以长期利益要保护好,你只能合规。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。