注册

舒宜民:新三板绝不是主板和创业板的附庸

2016-01-09 23:53:18 和讯股票 

  天星资本投资总监、监事会监事,舒宜民
天星资本投资总监、监事会监事  舒宜民

    和讯股票消息 第十三届中国财经风云榜证券高峰论坛——“证券业的互网之翼”于2016年1月9日在北京隆重举行。本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。年度最佳品牌券商、最具投资价值上市公司等奖项亦隆重揭晓。

  在以“新三板助力互联网企业发展”为主题的第二场圆桌论坛上,天星资本投资总监、监事会监事,舒宜民先生表示,新三板绝对不是创业板的补充和A股的附庸。

  他表示,新三板作为新兴市场,它既然出现就一定要解决中国中小企业融资难和融资贵的问题。

  因为在固有体制之下,最具成长性的中小企业而言是很难融资的。

  创业板其实没有完成它的历史使命,因为创业板做到现在是创业成功板,真正创业公司是没办法上创业板的。中国在新三板第一次实行的注册制,让我们看到了好象卖导弹的和卖茶叶蛋的市场都可以进来。

  对于我们这些专业的资本投资机构来说,我们看到的新三板是一个重大机会。因为,那些原来融不到资,被迫只能去美国资本市场发展的,可能最具创新力的好公司,他们找到了归宿。这绝对不是创业板的补充和A股的附庸,3到5年时间,新三板肯定会成为新的创业板中心。我们坚定的相信,未来5到10年它的交易量和市值总额会超过两市。

  

(责任编辑:王颖慧 HF028)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。