我已授权

注册

张媛:新三板投研体系建设价值凸显

2016-01-10 01:11:51 和讯股票 

  民生证券新三板高级研究员 张媛
民生证券新三板高级研究员 张媛

    和讯股票消息 第十三届中国财经风云榜证券高峰论坛——“证券业的互网之翼”于2016年1月9日在北京隆重举行。本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。年度最佳品牌券商、最具投资价值上市公司等奖项亦隆重揭晓。

  在以“新三板助力互联网企业发展”为主题的第二场圆桌论坛上,民生证券新三板高级研究员张媛表示,新三板投研体系的价值越来越重要。

  新三板已经成为中国资本市场上很受关注的群体。特别是分析师、研究员很受市场的关注,现在有五千多家,如何能让投资者寻找到具有价值的,具有未来长期投资意义的一些公司呢?最重要的还是靠投研机构,卖方机构。在民生证券新三板跟股转中心领导的交流中,说过要构建新三板的投研体系。可能会在开年以后,关于新三板同业体系的制度建设也会出来。

  现在,有很多三板企业开始非常重视研究机构,现在,新三板公司最初的需求是,为什么市场上没有人给我们写报告,为什么我们公司没有被市场关注?

  很重要的一点就是投资者关系这一点没到位。随着五、六千家,万家三板企业挂牌之后,新三板投研性更加凸显,更多企业会认识到自我价值提升和对外宣传、品牌的推广。

  

(责任编辑:王颖慧 HF028)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。