我已授权

注册

张媛:市场或将出现三足鼎立格局

2016-01-10 02:12:39 和讯股票 

民生证券新三板高级研究员 张媛
民生证券新三板高级研究员 张媛

    和讯股票消息 第十三届中国财经风云榜证券高峰论坛——“证券业的互网之翼”于2016年1月9日在北京隆重举行。本次论坛围绕证券业变革和新三板前景等焦点话题展开智慧碰撞,诸多券商高管、上市公司领袖、投资机构精英齐聚一堂共话未来。年度最佳品牌券商、最具投资价值上市公司等奖项亦隆重揭晓。

  在以“新三板助力互联网企业发展”为主题的第二场圆桌论坛上,民生证券新三板高级研究员张媛表示,注册制的推出,可能会推送市场形成战略新兴板、创业板、新三板三足鼎立的格局。

  她表示,战略新兴板门槛非常高,是白富美的市场。创业板在整个未来注册制推出后,它的估值中心会下移。新三板估值中心未来可以提升,特别是分成制度推出以后。新三板能上、能下,它转层优势高于转板。

  所谓转层就是创新板,可能将来会有像纳斯达克一样的市场。每一层有自己的标地,现在50%以上的都是无价无市的僵尸股,但是仍然也有活跃度非常高的三板股票。

  在创新层里面,这些活跃的股票可以得到制度优势,未来可能推出竞价交易,对估值的提升会逐渐向创业板靠拢,创新层的三板公司可以获得比其他市场上更多的制度红利。

  所以,创新层的推出,以及未来的制度红利,包括转板,包括进一步的分层,分三层。包括公募基金的入市,都会给新三板注入很大的活力。

  

(责任编辑:王颖慧 HF028)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。