注册

专家称中小板创业板 公司治理呈四特征

2016-01-11 02:44:48 中国证券报 

  由中国社会科学院公司治理研究中心、IDG资本和《创业邦》杂志合作的2015年中国中小板创业板公司治理50强榜单1月9日揭晓。通过“等权重指数编制”,从股权结构与股东权利、董事会与监事会运作、信息披露与合规、激励机制等四个方面对1056家中小板、创业板上市公司治理水平进行系统评估。

  中国社科院公司治理研究中心主任鲁桐介绍说,就2015年度的调研情况看,中国中小板和创业板上市公司的公司治理呈现出四大特征:首先,合规运作为主,自主改进不足。其二,中小板、创业板公司股权分散成趋势,“多股合大”特征明显。第三,董事会建设形式大于实质,信息披露方面中规中矩。第四,中小民营上市公司激励机制建设仍任重道远。(王小伟)

(责任编辑:张振江 HN061)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。