注册

A股求稳最重要 市场呈现结构性行情

2016-01-11 11:29:45 和讯股票  华讯财经

  盘面简述:

  今日上证综指开盘3131.85点,低开54.56点,股指低开震荡,盘面上,两市跌多涨少,钛白粉、猪肉、航空、高铁等板块飘红,卫星导航、大飞机、特钢、国防军工等板块下跌。猪肉概念今日逆市大涨,中字头个股早盘异动。

  消息面上,1、12月CPI同比上涨1.6% PPI下降5.9%:国家统计局9日公布数据显示,2015年12月份,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.6%;工业生产者出厂价格(PPI)同比下降5.9%。2、协议转让再出5%比例限制:9日,上交所发布关于落实《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》相关事项的通知,对上周证监会发布的《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》进行了执行层面的细化。其中,最引人瞩目的,就是对大股东减持方和受让方门槛的设置。

  短期来看,随着减持新规以及央行出手维稳汇市,决定最近市场杀跌的主要因子将得到一定的解决;并且从近期公布的宏观数据来看,通缩的压力依然存在,再度引起市场对于央行降准或者降息的预期。再结合离2016年的春节不足一个月时间,随时会出现一波春节的红包行情。综合分析认为,随着监管层对近期影响市场下跌因素的逐步清理,市场再度进入合理的轨道,由于市场近期下跌迅猛,市场的人气恢复还需时日,故不大可能出现快速冲高的走势,不过震荡筑底的走势是比较确定的!

午评:A股求稳最重要 市场呈现结构性行情

  【观点】午评:A股求稳最重要 市场呈现结构性行情

  早盘两市大幅低开,股指震荡,技术上,大盘前低3056点支撑,修复反弹,短线压力5日线,创业板较弱,压力2256点。结合日线和周线形态看,今年上半年要出现较大幅度的上涨,跌破去年8月份的低点比不跌破来得更好一些。因为如果跌破,那么周线级别上就有可能形成底背离,进而引发可能几个月的反弹。当然跌破并不意味着一定形成底背离,这需要届时结合日线级别的反弹以及反弹的成交量进行观察。

  新的一年,四大行业或将成为股海弄潮儿。首先,新年开启,一号文件也即将出世,农牧饲渔成抢筹关键。其次,“十三五”元年传统行业业务转型诉求迫切,体制改革、创新势在必行,中国高端制造值得中长期布局。第三,年报季报高送转再度成为市场热炒概念,值得投资者抢先布局。第四,新规出台医药健康值得关注。
(责任编辑:徐汇 HF069)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。