注册

振华重工:整理平台破位 京东方A:不必盲目杀跌

2016-01-12 06:28:00 上海金融报 

  人福医药(600079,股吧)(600079)出售新鹏生物将获益1.6亿元。点评:为提高管理运营效率,公司拟在强化各细分市场领先地位的同时,择机退出部分没有竞争优势的领域,拟以共计2.35亿元将持有的深圳新鹏生物100%的股权,转让给安徽未名生物医药王和平。新鹏生物是一家从事生物技术药物的研发、生产和销售的科技型企业,主要产品为重组人粒细胞刺激因子注射液、重组人促红素注射液等。本次出售新鹏生物100%的股权,将为公司带来约1.6亿元的收益,有利于进一步改善公司的资产结构,提高资金运营效率。该股半年线处暂获支撑,注意增量资金进出情况。

  振华重工(600320,股吧)(600320)签订海外集装箱起重机合同。点评:公司与PSA新加坡港务集团签订22台岸边式集装箱起重机合同,总金额约2.4亿新加坡元。PSA新加坡港务集团是全球最大的集装箱码头营运商之一,总部位于新加坡。本次合同标的为22台岸边式集装箱起重机,预计将于2017年分批交付。该合同的顺利实施,不仅对公司的经营业绩产生积极影响,而且有利于公司继续保持在世界港口机械市场的占有率,有效提升公司的品牌影响力。该股整理平台破位,可待企稳后,再作考虑。

  京东方A(000725)拟建新项目提升高性能显示屏竞争力。

  点评:公司与三浦威特园区等签署了京东方科技集团移动显示系统项目二期投资框架协议,公司将在河北省固安县投资建设京东方移动显示系统项目,主要生产中高端Mobile

  Touch产品,项目分两期进行。本次M2项目为“年产7263万片触控一体化显示模组项目”,项目总投资约30亿元,项目设计产能为780万片/月。M2项目建成后,公司在中小尺寸高端显示技术的竞争力将得到进一步提升,有利于提升高性能显示屏等产品的综合竞争力。该股近日调整至前期密集成交区,存在一定支撑,不必盲目杀跌。

  博深工具(002282,股吧)(002282)获得铁路产品认证。点评:公司收到中铁检验认证中心CRCC签发的铁路产品认证证书。本次获得认证的产品为300—350km/h及以上动车组粉末冶金闸片,适用车型为CRH380B/CRH380C。获得认证标志着该产品已达到CRCC有关生产制造和质量管理标准的要求,标志着公司高速列车制动闸片的研发取得阶段性关键进展,为其上道装车考核创造了条件。公司将加快推进该产品的装车考核试验,以及其他型号制动闸片产品的研发、认证等工作,为高速列车制动闸片项目的产业化创造条件。该股近日连续调整,短线将考验60日均线支撑力度,不破可暂留。

  (邱秀海)

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。