我已授权

注册

章知方:内地香港联手走出去推动中国崛起

2016-01-13 10:40:45 和讯网 

  和讯网讯 1月13日上午9时,由SEEC、和讯网主办,财经中国会承办的“第13届中国财经风云榜——第四届海外财经风云榜”在香港举行。在致辞中,和讯网董事长兼CEO章知方表示,两地基金互认拉动了深港通的准备步伐,不仅能够为内地投资者提供更多元、丰富的投资产品,还能够更好的满足境外投资和资产配置的需求。

  李克强总理曾明确指出,内地与香港企业携手联合走出去,可以优势互补,大有可为。在这样的大背景下,内地和香港两地如何进行更好的协调配合,推动中国崛起,成为两地政府、学者、企业界都非常关注的话题。

  他表示,到2015年11月,沪港通实行满一年,市场将更多的目光投向了“深港通”和“基金互认”。对内地投资者来说,两地基金的互认无疑为其提供了更为多元、丰富的投资产品,能够更好的满足境外投资和资产配置的需求。

  他认为,基金互认步入正轨,拉动了深港通的准备步伐,适时启动深港通试点,也符合人民币加入SDR后,中国金融改革开放的需求。这也推动了香港人民币离岸市场的发展,巩固了香港国际金融中心的地位。

  他最后表示,和讯网一直关注海外市场的发展,致力于搭建两岸三地的网络桥梁。中国财经风云榜,是由和讯网于2003年发起,财经互联网首个大型评选活动,至今已经举办了13届。海外财经风云榜是中国财经风云榜的海外峰会,2012年进驻香港,至今举办了4届。

  

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。