注册

陈家强:香港将做内地金融向全球开放桥头堡

2016-01-13 10:52:26 和讯网 

  和讯网讯 1月13日上午9时,由SEEC、和讯网主办,财经中国会承办的“第13届中国财经风云榜——第四届海外财经风云榜”在香港举行。在致辞中,香港财经事务及库务局局长陈家强表示,香港将把握历史性机遇,在沪港通和基金互认的基础上,继续强化香港的金融基础建设,在内地金融市场进一步开放的过程中,扮演桥头堡的角色。

  今年,全球经济增长继续减慢,大宗商品持续下滑。世行在上周将2016年全年经济增长预测从3.3%减低至2.9%,虽然美国加息,但全球仍处于量化宽松。量化宽松能否解决全球经济所面对的挑战,受到质疑。

  面对经济下行压力,陈家强认为,2016年全球金融市场将会是波动的一年。希望全球的金融系统有能力抵御调整带来的影响。

  他表示,香港拥有成熟的金融体系,有能力维持金融和经济稳定。

  作为全球最大的离岸人民币中心,香港未来怎么做?陈家强认为,将会继续把握机遇,发展香港成为全球最大的离岸人民币中心。也会继续推动科技和金融创新,配合国家推动大众创业,万众创新,让创新成为经济持续增长的引擎。

  陈家强表示,香港面对历史性的机遇,在沪港通和基金互认的基础上,继续强化香港的金融基础建设,培训人才,发展相关的市场产品,在内地金融市场进一步开放的过程中,扮演桥头堡的角色。

  

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。