我已授权

注册

胡章宏:中国现阶段经济并非下行实为调整

2016-01-13 11:12:12 和讯网 

  和讯网讯 1月13日上午9时,由SEEC、和讯网主办,财经中国会承办的“第13届中国财经风云榜——第四届海外财经风云榜”在香港举行。在致辞中,香港中国金融协会主席、建银国际董事长兼总裁胡章宏表示,现阶段我国经济结构中有下行,也有上行,因此不应认为现阶段是处在经济下行期,而是处在经济调整期。

  他首先回顾2015年,指出过去一年两地合作取得了丰硕的成果,沪港通运行一年来非常稳定。去年启动基金互认,IPO市场在2015年集资总额再次称冠全球,进一步巩固香港作为境内企业走出去的特别地位。

  他认为现在面临很多挑战,比如经济调整。“为什么叫调整,而不是下行。因为经济总量在下行,但结构中有下行,也有上行,所以科学来看用调整更为精确”,他说道。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。