注册

中国一重澄清集团重组传闻 股票于14日复牌

2016-01-13 20:41:37 中国证券网 

   中国一重(601106,股吧)1月13日晚间发布澄清公告,针对一重集团与哈电集团有望重组的相关传闻,公司表示,目前公司及控股股东、实际控制人中国第一重型机械集团公司未接到有关文件,没有制定过重组方案。公司股票将于1月14日复牌。

  公告称,1月11日齐齐哈尔日报刊登的《政府工作报告》中提到“全力支持一重与哈电合并”;1月12日媒体报道,“从知情人士处获悉,中国第一重型机械集团公司和哈尔滨电气集团公司有望重组,有关重组方案正处于制定阶段。”公司对报道内容高度重视,对报道中涉及事项进行了核查。

  公司及时就有关报道内容咨询控股股东、公司实际控制人中国第一重型机械集团公司,得到答复如下:中国第一重型机械集团公司已知悉相关报道内容;央企重组整合相关事宜由上级有关部门决定,截至目前,中国第一重型机械集团公司,未接到有关文件;截至目前,公司及中国第一重型机械集团公司没有制定过重组方案,也未就有关重组事宜向上级有关部门申报过任何方案;中国第一重型机械集团公司没有在任何场合与各级政府部门及有关公司汇报、研究、讨论过中国第一重型机械集团公司与哈尔滨电气集团公司重组事宜。

(责任编辑:王颖慧 HF028)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。