我已授权

注册

缪英源:借“一带一路”带动香港期货市场发展

2016-01-13 21:34:08 和讯网 

  和讯网讯 1月13日上午9时,由SEEC、和讯网主办,财经中国会承办的“第13届中国财经风云榜——第四届海外财经风云榜”在香港举行。在圆桌论坛 中,香港证券业协会主席、中信建投(国际)董事总经理缪英源表示,香港需加强金融市场基础建设工作,提供多样化金融工具,通过“一带一路”,带动香港期货市场发展。

  他以基金、期货为例,前者销售渠道基本上是通过银行,后者可能只有挂牌,甚至实际上没有市场交易。在他看来,香港相比国内交易所,金融市场能够提供给投资者的投资渠道仍然很少。

  他建议,未来几年,香港金融市场需加强金融基础建设工作,通过两地金融互联互通,把所有的(国内外)的港币、金融产品等,最重要的是人民币金融产品,聚集在香港。

  他表示,如果要巩固香港离岸金融中心地位,要不断提高在港离岸人民币存量,其中关键是增加投资。同时还要增加不同类别的金融产品,除了股票外,期货、基金都是必须有的。

  “我们提供其他的贸易融资、人民币融资,企业可以在香港发债,人民币贸易融资可以带动‘一带一路’的发展,关键是通过‘一带一路’,我们可以带动期货市场逐步发展”,他说道。

  

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。