我已授权

注册

邬必伟:香港券商需提升交易系统防资金涌入“宕机”

2016-01-13 21:46:51 和讯网 

  和讯网讯 1月13日上午9时,由SEEC、和讯网主办,财经中国会承办的“第13届中国财经风云榜——第四届海外财经风云榜”在香港举行。在圆桌论坛 中,富途证券CEO邬必伟表示,香港券商面对外来资金大幅涌入之时,应在做好风控的前提下,不断提升自身交易系统及安全系统水平。

  他表示,2015年4月,香港市场突然迎来国内资金大幅涌入,但很多香港券商却“宕机”了,有的甚至连订单都接不了。金融的核心是管控风险,互联的特性是快,香港券商需在在管控风险的前提下,加强网络技术实力,提升交易系统及安全系统水平。

  他认为香港金融市场的发展本质上离不开外来资金,“只要港股涨,一定有一波很凶猛的外来资金”,他说道。

  他指出,面对外来资金的快速进入,券商如何在开户方面做到高效快速;在交易系统方面,如何无坚不摧;在成交量大幅上涨时,如何让系统足够坚固等相关问题值得思考。

  

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。