注册

1月18日四大报精华摘要

2016-01-18 07:22:14 和讯股票 

  本周沪深两市限售股解禁市值约783亿元

  根据沪深交易所安排,本周(1月18日至22日)两市有36家公司共计35.42亿限售股解禁上市流通,解禁市值约783亿元。统计显示,有9家公司限售股1月22日解禁,解禁市值371.05亿元,占到全周解禁市值的47.37%,解禁压力集中度高。

  融资余额10连降 融资客边打边撤

  经历了2016年首周的“开门黑”,沪深两市继续惯性下探,周四出现强势反抽,但值得玩味的是,当日融资余额连续第十个交易日下降,降幅为97.52亿元,继续迫近万亿关口。分析人士指出,敏锐的融资客借机短线博弈,融资买入额较前一个交易日增长,但当日融资偿还额同样居高不下,短线博弈,边打边撤,成为融资客的操作主导思路。

  485股创近9个月来新低

  今年以来,A股市场再度出现连续下跌的态势,去年9月中旬之后的反弹趋势遭到破坏,大批个股甚至跌破了去年下半年创出的阶段低点。据Wind数据,今年以来,市场中共有485只个股的最低价已经突破了2015年下半年的最低价,由于去年6月中旬市场指数开始下跌,因而这些个股基本创出近9个月来新低。这其中除了长期停牌及高送转导致的股价大幅回落之外,还有部分个股纯粹由于市场调整因素而股价创出阶段新低,此类个股中间则蕴含着反弹的较强动能,值得挖掘布局。

  券商年度业绩出炉 券商股行情争议频出

  日前,上市券商集体公布2015年12月财务数据,至此,上市券商2015年度整体业绩正式出炉。粗略统计,2015年24家上市券商累计实现净利润1472亿元,其中7家上市券商净利超百亿元。分析指出,尽管2015年行情震荡剧烈,但市场交易量同比大幅增大,加上内部各类业务增长迅速,券商整体业绩表现依然靓丽。

  A股流通市值一周减少近9%

  来自沪深证券交易所的最新数据显示,截至15日上周最后一个交易日,沪深股市流通市值报338892亿元,较前个周末(8日)减少8.93%。同期,沪深股市总市值报427390亿元,一周减少8.92%。两市股票平均价格为9.91元。截至15日,沪市流通市值报210654亿元,总市值报242562亿元。深市流通市值报128238亿元,总市值报184828亿元。

  

  

  

(责任编辑:刘晓庆 HF067)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。