注册

姚峰:2016年将成为并购重组年

2016-01-18 11:02:18 和讯股票 

  1月15日,由《华夏时报》联合北京交通大学中国企业兼并重组研究中心、国际并购整合联盟和坚持企业家俱乐部共同主办的2016全球并购管理高峰论坛在北京交通大学国际会议中心隆重召开。

  该论坛以“人民币时代的并购机遇”及其管理为主题,来自上市公司协会、欧盟、日本等知名国际并购专家、经济学家,以及在全球并购市场有丰富经验的企业家们,包括东屹股份董事长厉刚、金杯电工(002533,股吧)总裁唐崇健、东旭光电(000413,股吧)董事长李兆廷等中国20多家上市公司的高管出席盛会,共同为全球资本市场的并购把脉,共同探讨全球并购大潮下的生存发展之道。

  中国上市公司协会执行会长姚峰在致辞中表示,上市公司是并购重组的生力军和主力军,中央政治局会议分析研究2016年经济工作,提出积极稳妥推进企业优胜劣汰,通过兼并重组、破产清算实现市场出清,所以2016年将成为并购重组年。

  以下为文字实录:

  姚峰:各位来宾、各位朋友,大家上午好!应老朋友水皮之邀来参加今天的活动非常高兴,讲三句话,一是感谢《华夏时报》举办全球并购管理高峰论坛活动,也预祝这次活动取得圆满成功。

  二是新年开年之际,在一带一路,在“三去以降一补”的战略实施之初探讨和研究推动并购管理非常及时也非常必要。大家知道上市公司是我们并购重组的生力军和主力军,2015年上市公司并购重组6456单,金额30583亿元,同比增长了17.8%,去年底习总书记主持召开中央政治局会议,分析研究2016年经济工作,提出积极稳妥推进企业优胜劣汰,通过兼并重组、破产清算实现市场出清。我们认为2016年为并购重组年,我们正在和第一财经电视合作拍摄三集专题片,名字就叫做并购时代,我们将在片子里面系统宣传介绍并购重组的政策法规,成功的案例,推动并购重组有序开展,我们也希望片子出来之后大家观看,并且希望对大家有所注意。

  第三,春节将至,代表中国上市公司协会祝各位上市公司老总、媒体朋友祝在座的嘉宾节日快乐,合家幸福。谢谢!

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。