注册

1月19日四大报精华摘要

2016-01-19 07:32:05 和讯股票 

  证监会:路透社发布的肖钢请辞消息与事实不符

  证监会18日发表声明称,路透社发布的中国证监会主席肖钢请辞的消息与事实不符。证监会已与路透社联系,要求其更正。

  年报陆续披露 机构持股“浮出水面”

  近期,上市公司陆续发布2015年年报。上市公司年报渐次披露,基金机构的持股“排兵布阵”也正在逐渐显现。虽然目前发布的年报资料数量有限,但是公私募人士认为,去年四季度的机构持股路线有借鉴意义,结合当时的市场环境和资产配置情况等因素,去年四季度基金机构持股风格也是“分化”为主,基于对后市的不同判断,基金持股进退和年末持股情况也有不同取向。如今,资产配置等的中观环境并未发生彻底变化,市场可能还要面对分化的局面,机构去年四季度的战略取舍仍在接受市场考验。

  工业4.0概念强势反弹

  昨日,创业板再度表现强势,成长股弹性凸显,成长题材股趋于活跃。其中,工业4.0概念强势上涨4.93%,在所有概念板块中涨幅居首位,板块内多只成分股涨停。

  44只正常交易的工业4.0成分股昨日全部实现不同程度的上涨,其中亚威股份(002559,股吧)、沈阳机床(000410,股吧)、智云股份(300097,股吧)、蓝英装备(300293,股吧)等在内的9只个股涨停,东杰智能(300486,股吧)、黄河旋风(600172,股吧)和博实股份(002698,股吧)等在内的13只个股涨幅超过5%。

  61份分配预案过半数高比例转增

  根据Wind数据统计,截至1月18日晚中国证券报记者发稿时,两市已有61家A股上市公司预披露了2015年度分配预案,主要以公积金转增股本为主,转增比例在每10股转增12股及以上的占了一半以上,最高转增比例为每10股转增25股,另有38家拟现金分红。

  上海将推进企业集团整体上市

  上海市18日召开了国资国企工作会议,在总结2015年上海国资国企工作的基础上,明确了2016年上海国资国企10方面的工作。据悉,2016年上海将继续推动国资国企改革,上海提出将稳妥发展混合所有制经济,加快推进企业集团整体上市或核心业务资产上市,将发挥企业主体作用,加快科技创新实现转型升级,将实施开放性市场化重组,优化调整国资布局结构等等。

  

(责任编辑:刘晓庆 HF067)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。