注册

对苹果走势的理解:成长型股票转变为价值型股票

2016-01-19 14:46:18 和讯股票  老虎证券

  苹果昨天最低点下探到了$95.36,盘前虎眼特地留意了下这个位置,说要观察$95处的买盘力量。一来这是此轮下降趋势的支撑点位,二来也符合近期苹果日内调整的相应级别,一般日内振幅不超过4点。所以注定了这是一个有意思的点位。

  看表现,虽然尾盘收跌-2.4%,但盘中买盘力量不小,从盘中到尾盘拉升了1.5%点。同时大盘盘中反弹力度也达到了1.5%个点。

  回顾一路的下跌,除了看头肩顶形态和量价关系可以反映出苹果的趋势外(也有其他虎友提到过,就不啰嗦了),虎眼想还可以通过简单的图形对比去发现一些蛛丝马迹。

  纳指对比

  看分时,我们知道苹果走势一般和纳指接近,只不过12月下旬纳指有一个明显的拉升,而苹果没有,这是破绽之一。算是给一些多头提供了二次出逃的机会。

  此前有看分析师分析认为苹果的走势会决定纳指的走势,虎眼一直没想明白。但通过这种类比,至少可以理解为苹果提前反应了市场情绪,包括成交量本身也是一种市场宏观状态的最直观反应之一。

  比如12号交易前写过标普,也是如期走了一个日内反弹然后次日再跌。因为大盘一直在超卖的氛围里,反弹一触即发,但整体又不是跌无可跌。所以涨一下跌一下的节奏不难理解。

  当然期间还要结合宏观数据去看,比如昨天美公布的经济数据就不理想,再加上外围糟糕的环境,这种力度的下挫不难想象。

  实际上如果把这一周的分时细化,结合指标看,就可以很清晰的看到指标是在底部上下穿越整固,重要的支撑位依旧有较强的支撑。所以感觉短期未必要很悲观。

  苹果消息面

  主旋律应该还是围绕6s的销量,一些机构纷纷预期销量下滑,不少果粉也认为创新不足。

  iPhone组装厂富士康宣布去年12月的营收同比下降了20%,这也被认为是iPhone需求可能会放缓的一个迹象。

  这也是这段时间以来股价下跌的主要预期因素,反应到股价上,对于苹果5000多亿的市值来讲,最直接的原因是成长型基金的出货。同时还有一定价值型基金的买入。

  看数据统计,美国约41.4%的成长型基金持有苹果股票,与2012年底的47.2%相比有所下降。与此同时,美国20.1%的价值型基金持有苹果股票,较去年同期的13.9%有所上升。

  历史上也是这样,当一家公司从成长型股票转变为价值型股票时,其股价往往停滞不前很久。比如2000年后的微软。

  当然这也只是现阶段市场的一份预期,到底如何,肯定还要看1.26号盘后的财报。

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。