注册

1月20日四大报精华摘要

2016-01-20 07:41:22 和讯股票 

  证监会核发7家企业IPO批文

  证监会19日按法定程序核准了7家企业的首发申请。其中,上交所3家,深交所中小板1家,创业板3家。7家企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  上交所3家,包括东方时尚驾驶学校股份有限公司、南方出版传媒(601999,股吧)股份有限公司、广州天创时尚鞋业股份有限公司。深交所中小板1家,鹭燕(福建)药业股份有限公司。创业板3家,包括广州高澜节能技术股份有限公司、苏州设计研究院股份有限公司、上海海顺新型药用包装材料股份有限公司。

  券商:市场筑底尚需时日

  造成A股震荡的人民币贬值预期等因素已逐渐被市场消化。部分券商认为,当前A股市场的风险得到了快速释放,配置窗口已经渐行渐近。不过,市场信心恢复需要等待市场筹码充分换手及各种催化因素慢慢发酵,市场底部的筑成仍需时日,预计底部拉锯战可能会持续到二月底。

  达沃斯论坛聚焦工业4.0 智能制造站上风口

  第46届世界经济论坛(WEF)年会将于1月20日至23日在瑞士达沃斯举行,本届年会主题为“掌控第四次工业革命”。分析师表示,达沃斯论坛聚焦工业4.0,将刺激市场对这一概念的热情,智能制造等板块将获益。

  两融余额降幅收窄 新兴产业获关注

  连续大幅调整后,本周沪深股市迎来修复性反弹,市场的谨慎情绪也出现缓解。而融资融券市场上,两融余额在下破万亿后,风险得到一定程度的释放,昨日降幅收窄,仅下降5.51亿元。值得注意的是,2016年以来,沪深股市连续大幅调整,以传媒、电子和计算机为代表的成长股“三朵金花”成为融资撤离的重灾区。不过近期新兴产业再次获得融资客的关注,1月18日计算机和电子板块的融资净买入额超过2亿元,分别为3.85亿元和2.71亿元,显著高于其他行业板块。

  

(责任编辑:刘晓庆 HF067)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。