注册

大康牧业:出资7195万发起成立合资公司

2016-01-21 21:52:31 中证网  蒋洁琼

  本报记者 蒋洁琼

  大康牧业(002505,股吧)(002505)1月21日晚间发布公告称,为完成湖南生猪业务部分在建工程项目后续工作,同时有效控制成本风险,公司决定与溆浦鸿飞达养殖有限责任公司(以下简称“鸿飞达”)合资成立怀化欣茂牧业有限公司(暂定名,以下简称“欣茂牧业”)共同对上述在建工程项目进行投资建设开发。欣茂牧业的注册资本为1.31亿元人民币,其中公司出资比例为55%,鸿飞达出资比例为45%。

  公告披露,欣茂牧业的注册资本为1.31亿元人民币,公司本次公司的出资方式为自有资金+实物,包括2300万现金以及以溆浦青垅猪场在建工程作价4895万元作为出资,合计7195万元,占欣茂牧业55%的股权;鸿飞达以现金方式出资5887万元,占有限责任公司 45%的股权。

  资料显示,鸿飞达成立于2008年,其注册资本为2000万元,经营范围包括家禽、家畜、水产品养殖及销售;生物制品的生产及销售;五金交电、饲料零售;旅游项目开发服务。本次拟成立的合资公司的经营范围包括销售政策允许的畜禽产品及其它农副品、饲料、畜牧机械、五金、矿产品、纺织品、化工产品(不含危险品及监控化学品);牲畜养殖并提供技术咨询服务;道路运输代理;货物配载信息服务;仓储理货;装卸搬运服务(以上项目需专项审批的,审批合格后方可经营)。生产、加工、及销售政策允许的食用农产品(000061,股吧)、饲料。

  公告称,本次合资成立有限责任公司,并以该公司继续完成溆浦青垅猪场工程的全部施工工作;青垅猪场项目总投资 12,800 万元,占地 158.24 亩,年出栏生猪 10 万头(其中种猪 2 万头,育肥猪 8 万头)。

  公司表示,本次投资是为了完成湖南生猪业务部分在建工程项目后续工作,同时有效控制成本风险。本次对外投资项目若顺利完成建设,将有利于优化公司资产,提升资产的使用效益。

  据了解,生猪养殖产业是我国畜牧业的支柱产业,猪肉产品是城乡居民肉类消费的主要来源,2014 年产量占肉类总产量比重达65%。目前,中国猪肉年产量占全球猪肉产量仍保持在50%左右。

  分析人士表示,我国目前的生猪养殖业正经历由传统农户散养向规模化、集约化、工厂化饲养转变。生猪养殖行业发展的关键要素是土地、资产、养殖技术和管理销售,国内规模化生猪养殖企业在发展过程中已经摸索出一套适合自己的业务发展模式,并根据企业实力、目标和盈利能力不断创新发展,规模化养殖前景较为明朗。本次公司加码湖南生猪业务,以合资方式成立公司规模化养殖,符合行业发展的趋势,将有效降低公司生产经营中的风险。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。