注册

1月22日四大报精华摘要

2016-01-22 07:36:34 和讯股票 

  两融余额十四连降 追平连降纪录

  截至1月20日,沪深两融余额报9938.67亿元,连续十四个交易日下降,追平了2015年6月19日至7月9日的连降纪录;同时,两市连续十四日净偿还,当日净偿还规模环比扩大。申万一级行业板块有6个实现融资净买入,其中银行板块实现了逾3亿元的融资净买入,非银金融则继续遭遇大规模融资净偿还。分析人士指出,两融余额十四连降,反映出市场谨慎情绪继续发酵,鉴于市场心态悲观、外围市场动荡、风险因素犹存,预计震荡筑底格局将延续。不过考虑到两融余额或创下连降纪录,阶段性企稳窗口有望逐步临近。

  外汇局:以长期投资为目的的资金持续流入

  国家外汇管理局新闻发言人21日就2015年外汇收支形势等热点问题答记者问时表示,总体来看,无论是以外汇储备的绝对金额,还是以其他各种充足性指标(例如,外汇储备相对于国内生产总值、进口、外债等比重)进行衡量,我国外汇储备都是充裕的,是国家抵御外部冲击的一个强有力的基础。

  近两成定增公司股价跌破增发价

  近期股市持续下跌,对已经实施定向增发的公司以及发布定增预案但尚未实施的上市公司带来一定影响。统计显示,截至2016年1月21日收盘,自2015年1月1日后实施定增的上市公司中有161家公司的股价跌破了其定向增发价格,占比为19%,跌幅最大的达到68.01%;在同期披露定增预案的上市公司中,有419家公司股价跌破了其定增预案价格或预案价格的下限,占比为37%,跌幅最大的为59.77%。不过,多数公司目前股价仍高于其定增价格。

  央行:按需足额提供流动性支持

  为保持春节前后银行体系流动性合理充裕,人民银行分支行对地方法人金融机构开展SLF操作,按需足额提供流动性支持,积极发挥利率走廊上限的作用。SLF期限包括隔夜、7天、1个月,利率分别为2.75%、3.25%、3.60%。为保持银行体系流动性合理充裕,人民银行对20家金融机构开展中期借贷便利操作共3525亿元,其中3个月、6个月、1年期均为1175亿元,利率分别为2.75%、3.0%、3.25%,引导加大对国民经济重点领域和薄弱环节的支持力度。

  

(责任编辑:刘晓庆 HF067)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。