注册

【JMedia】菜鸟投资参考 :基础不稳反弹曲折

2016-01-22 09:20:00 界面  菜鸟理财

  股市&基金基础不稳反弹是曲折的

  昨日,最严峻的事件是:港股及港元被空头狙击,恒生指数下跌3.82%,恒生国企下跌较多,达4.33%,成交量均较前一交易日有所放大;港元兑美元突破7.82的关口,一日下跌幅度较大。一时间,媒体纷纷报道,“港囧”情绪升温,恐慌情绪有所蔓延。

  国内A股市场受此影响,上证指数下跌1.03%,创业板下跌1.65%,成交量也有所放大,显示市场继续不稳。行业方面,几乎所有板块以绿色收盘,交通运输微涨不超过0.5%;食品饮料,煤炭跌幅最大,超过两个点。

  昨日有几点消息值得关注:

  1、国内IPO开闸,尽管采用新规申报不缴款,中签后缴款对抽血的程度降低;但是这还是实实在在的增加供给;

  2、昨日原油价格还继续下挫,布油已经下跌至28美元,显示大宗商品价格不稳;

  3、港币,俄罗斯卢布等货币均出现下跌现象,刷新近期新低。从另外一方面表示,美元近期已经锚定,但是各大货币还未曾稳住,还有可能继续下跌。

  从以上的几点来看,底层基础还是不稳固,所以限制了反弹的高度有限。

  在这个时点上,后续如何走?菜导觉得反弹还会继续,但是成交量限制了反弹的持久,而消息面和汇市不稳,也限制了反弹的一蹴而就。这个时候做反弹行情,需要注意:

  若自己能力不够则观望,不做反弹也是对的;若想做反弹,则不建议长期持有,要认清这是震荡市,大幅度反弹的可能性不大。建议轻仓参与反弹,做快进快出的热点反弹行情。

  互联网理财宝类产品一周点评

  相信这几天大多数人被“狼厂”卖贴吧的事情刷屏了。

  具体讲就是有消息称百度贴吧的血友病吧被卖,原吧主团队突然间全部被拿下了,由此引起的一系列舆论风波和讨伐。

  其实在理财领域,菜导对百度也是有要吐槽的地方的,无论从官网、产品更新等地方看,百度金融确实很少有推成出新的东西,千年不变看得菜导也是很捉急。

  唯有一处可以安慰的是:百度白赚利滚利这款产品自诞生以来,表现一直很优异,近一周收益0.09%,近一个月0.3%均跑赢其他竞品,去年的整体表现也是跑赢其他一众宝宝,可谓是“万绿丛中一点红”。

  以下是菜导统计的截止昨天各类产品的收益情况,大家可以参考一下。

P2P丨高返的平台要慎重
P2P丨高返的平台要慎重

  菜导有时候也去羊毛群里逛逛,经常能看到推子在推高返的平台,有些连名字都没听过。

  虽然菜导认为薅羊毛没什么不好,如果在薅的时候还能走个高返,菜导或许还会给你点个赞。

  不过呢,鉴于高返的平台中雷率太高,特别是一些不知名的,菜导之前听说一个推子推9个平台,结果8个中雷,这命中率也没谁了~

  所以如果要玩高返平台,尽量避开那些不知名的,即便时间很短,玖信理财才7天呢,也雷了不少投资人,所以说跑路只是分分钟的事情~

  现在P2P降息是趋势,高返也玩不了多久,不如好好选几个钟意的平台,静心投资。

  来源:菜鸟理财

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。