注册

1月25日四大报精华摘要

2016-01-25 07:08:28 和讯股票 

  中国证券报

  国务院确定化解钢铁煤炭过剩产能措施

  国务院总理李克强1月22日主持召开国务院常务会议,部署深入推进以人为核心的新型城镇化,更大释放内需潜力;确定进一步化解钢铁煤炭行业过剩产能的措施,促进企业脱困和产业升级。会议认为,坚持用法治和市场化手段,化解钢铁煤炭行业过剩产能,是推进供给侧结构性改革的重要举措,对推动行业结构优化、脱困升级,具有重要意义。

  第三批自贸区有望近期落地

  年初以来,地方两会密集召开。作为促进区域经济发展的重要举措,申建自贸区 、参与“一带一路”建设在不少省份的两会中被提及。业内人士认为,在地方两会召开前夕,国务院发布《关于加快实施自由贸易区战略的若干意见》并明确提出继续深化自由贸易试验区试点。因此,《意见》的出台进一步提高了地方政府申建自贸区的积极性,有利于推动第三批自贸区的尽快推出。

  缩量震荡 沪综指周涨0.54%

  连续三周下跌之后,上周上证综指终结周K线三连阴,小幅上涨,120周均线处获得支撑,量能环比前一周小幅萎缩。具体来看,上周一沪综指开盘即跌破2850点,探至2844.70点阶段新低后反弹,收盘上涨0.44%,收复2900点;上周二高开高走,收报3007.74点,上涨3.22%;上周三震荡回调,失守3000点;上周四冲高后快速跳水,跌破2900点;上周五高开后震荡下行,午后震荡回升,收报2916.56点,上涨1.25%。至此,上证综指上周累计上涨0.54%,总计成交1.00万亿元,环比前一周的1.14万亿元小幅萎缩。

  股权之争+机构抢筹 康达尔周涨50.36%

  康达尔1月7日起股价连续快速回落,至1月14日及15日企稳于120日均线位置,上周一开始,康达尔开启连涨模式,连续跳空高开并快速走高,从周一开盘时的29.10元一路上涨至周五收盘时的41.35元,距离1月7日的开盘价44.78元仅一步之遥。至此,上周康达尔上涨50.36%,居于全部A股前列。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。