注册

1月26日四大报精华摘要

2016-01-26 07:06:43 和讯股票 

  中国证券报

  李克强:进一步显著减轻企业税负

  1月22日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,研究全面推开营改增、加快财税体制改革、进一步显著减轻企业税负,调动各方发展积极性。李克强强调,全面推开营改增、加快财税体制改革要着眼调动市场主体发展积极性。顶住当前经济下行压力,推动稳增长调结构,要用好财税体制改革这一利器,更大激发市场主体活力。

  保监会支持险企参与养老金入市管理

  25日召开的2016年全国保险监管工作会议透露,2015年保险资金投资收益率提升至7.56%,2013年和2014年分别为5.04%和6.3%。保监会主席项俊波表示,2016年,保险业将深化改革,加大保险资金对国家重大战略和实体经济的支持力度,创新保险资产管理产品和资金运用方式。支持保险机构开展企业年金和职业年金业务,参与基本养老保险基金市场化投资管理。积极支持符合条件的保险公司在境内外上市及挂牌“新三板”。支持保险公司稳步开展金融综合经营。

  “推手”料难持续 油价反弹后劲不足

  国际原油期货价格近日出现一波反弹。市场人士认为,目前还不能将这一波反弹看作原油走出熊市的起点,因为反弹背后的推助因素是暂时性的,压制原油价格的基本面因素并未改变。市场人士认为,国际原油期货价格上周后两个交易日的大幅上涨是受三方面因素提振:一是近日寒潮来袭,气温骤降,推升全球对原油的需求;二是原油期货等市场上的恐慌性空头回补;三是欧央行行长德拉吉的“鸽派”言论提升了进一步放松货币政策的预期。

  两融余额连续十六个交易日下降 刷新历史纪录

  2015年12月31日以来,沪深两市两融余额连续回落,至今年1月22日,两融余额报9812.74亿元,十六个交易日的连续下降创下两融历史记录,区间累计净偿还额高达2093.07亿元,不过其间有20只股票依然获得了融资客的逆势加仓。近期融资客的悲观情绪有所缓解,部分行业板块开始呈现净买入格局,其中1月22日,传媒、通信和电子板块的净买入额较大,显示资金对于“中小创”品种更加青睐。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。