注册

1月29日四大报精华摘要

2016-01-29 07:15:14 和讯股票 

  中国证券报

  李克强:无意通过货币贬值推动出口

  国务院总理李克强28日上午应约同国际货币基金组织总裁拉加德通电话,就世界和中国经济金融形势等问题深入交换意见。在谈到人民币汇率问题时,李克强强调,中国政府无意通过货币贬值推动出口,更不会打贸易战。事实上,人民币汇率对一篮子货币保持了基本稳定,也不存在持续贬值的基础。

  地方两会齐吹国企改革号角 去产能料掀兼并重组高潮

  截至目前,除安徽外,其他省区市均已召开两会。从各地公布的政府工作报告来看,国企改革和去产能成为今年工作的重点之一,重组、混合所有制改革、资产证券化成为重要措施。业内人士认为,股权多元化改革和清理“僵尸企业”将是国企改革两大关键点,未来产能过剩行业兼并重组将迎来高潮,地方国企资产证券化也有望提速。

  融资余额两日降超400亿元 警惕杠杆风险

  2015年12月31日以来,沪深两市融资余额已经连续19日下降,特别是近两个交易日,沪深两市融资余额单日降幅均超过200亿元,融资余额回撤至9300亿元。融资杠杆是把“双刃剑”,当市场大幅波动时,去杠杆压力会愈发明显,考虑到当前市场谨慎情绪显著升温,建议投资者警惕两类品种,一是近期融资余额大幅下降的品种,二是融资余额占流通股比例较高的品种。

  105家发布2015年业绩快报 70家公司实现净利同比增长

  截至1月28日晚中国证券报记者发稿时止,两市有105家上市公司公布了2015年业绩快报。根据数据统计,这105家公司中归属净利润同比实现增长的有70家,占比为三分之二,其中增长率超过100%的有18家。另外,截至记者发稿时止,两市有15家公司发布了2015年年报。统计显示,有14家归属净利润实现增长,只有1家净利润同比下降。

  万里股份被上交所问询函提多项疑问

  上海证券交易所1月28日对万里股份(600847,股吧)发出监管问询函,要求公司对重大资产出售及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案作进一步说明和补充披露,并于2月3日之前作出回复。上交所在问询函中,首先关注了公司拟购买资产无法取得业务资质及核心域名的风险。本次交易构成搜房控股的分拆上市,上交所在问询函中要求公司披露本次交易是否需要取得SEC以及搜房控股股东大会的同意。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。