注册

2月2日四大报精华摘要

2016-02-02 07:16:57 和讯股票 

  央行1月MLF操作8625亿元 资金面整体中性“有保障”

  2016年1月,为了保持银行体系流动性合理充裕,结合金融机构流动性需求,人民银行对金融机构开展中期借贷便利操作(MLF)共8625亿元。市场人士认为,央行主要通过公开市场操作和SLO、SLF、MLF、PSL等工具提供流动性,可以对冲流动性压力,资金面应该是有保障的,但整体会中性。

  国家战略+消费金融 银行信贷积极寻找投放新通道

  自去年开始,地方融资平台、个人房贷、医院、教育等就转为他们的信贷投放重点。专家和银行业内人士指出,在国内外经济下行压力加大、银行不良贷款“双升”的环境下,银行未来信贷投放必须积极寻找新机会。一方面是如中国制造2025、京津冀协同发展、“一带一路”、长江经济带建设、城镇化建设等国家战略带来的机遇;另一方面是居民消费、住房按揭贷款等消费金融领域。

  RQFII现大额申购海外资金抄底A股意愿增强

  此前,由于信心不足,海外资金大幅撤离A股。不过,近期数据显示,海外资金对投资A股的信心正在恢复,香港规模最大的RQFII基金出现大额申购,沪股通亦出现资金净流入迹象。部分机构认为,目前A股市盈率已接近2008年时以市值加权方法计算的历史低点,股市有望在一季度迎来转机。

  鼎立股份大股东1735万股持仓被强平

  鼎立股份(600614,股吧)2月1日晚公告称,公司接到公司第一大股东鼎立控股集团的通知,由于公司股价近期非理性下跌,鼎立控股集团前期以其资产管理计划账户通过上海证券交易所交易系统增持的公司17,349,774股A股,已于2016年1月29日收盘前被平仓。

  

(责任编辑:徐汇 HF069)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。