注册

2月4日四大报精华摘要

2016-02-04 07:22:45 和讯股票 

  国资委:以布局结构调整推进转型升级

  国资委副主任黄丹华近日在国资委召开的中央企业、地方国资委规划发展工作会议上表示,“十三五”时期要促进提质增效,以布局结构调整推进转型升级,努力优化存量、引导增量、主动减量,实现更高水平发展。要加快实施创新驱动发展战略,积极落实“一带一路”等国家重大战略,推动国际产能和装备制造合作。

  去库存政策发力 楼市成交料稳中有升

  2月2日,央行、银监会出台房贷新政,在不实施限购措施的城市,居民首次购房首付比例最低可降至两成。业内人士表示,在房地产市场去库存、促销售的基调下,今年楼市政策环境将保持宽松,成交有望稳中有升,区域分化的趋势依然存在。

  各路资本涌入 公募牌照价值凸显

  1月29日,证监会官网公布了最新的基金管理公司设立审批情况。统计显示,上周又有一家公募基金公司正式向监管机构上报设立申请材料,至此排队等待审核通过的拟设立基金公司达到31家。根据此前相关上市公司公告,这家最新申报的基金公司,其发起股东为天风证券长江证券(000783,股吧),意味着券商系公募基金再度扩围。中国证券报记者了解到,上述31家拟成立的基金管理公司中,大股东除了传统的银行、券商、信托外,还有私募基金、互联网公司等机构,控股股东的背景更为多元化。

  多家公司拟实施股份回购

  兴业证券(601377,股吧)、七匹狼(002029,股吧)、美克家居(600337,股吧)、新湖中宝(600208,股吧)等多家公司近日发布回购股份预案,以增强投资者信心;同时也向市场传递信号,其公司的股价已明显低于内价值。业内人士表示,上市公司通过回购股份向市场传递出信息,即上市公司的股价已明显低于其内在价值,上市公司将尽力维护证券市场的稳定发展。投资者更应关注这类上市公司。

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。