注册

2月5日四大报精华摘要

2016-02-05 07:46:21 和讯股票 

  上海证券报

  QFII投资限制放松

  日前外汇局发布《合格境外机构投资者境内证券投资外汇管理规定》(以下简称《规定》),对QFII外汇管理制度进行改革,不再对单家机构设置统一的额度上限,而是根据资产规模的一定比例作为其获取基础额度的依据,且在基础额度内的额度  申请采取备案制,超过基础额度的新增额度才需要外汇局审批。同时资金进出更加便利,对QFII投资本金不再设置汇入期限要求,锁定期缩短为三个月。

  国务院部署防范和处置非法集资工作

  中央经济工作会议部署开展金融风险专项整治后,金融秩序整顿和金融风险排查被提上议事日程。昨日, 《国务院关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》(以下简称《意见》)对外发布。

  李克强主持召开国务院常务会议 三大举措建设双创基地发展众创空间

  国务院总理李克强2月3日主持召开国务院常务会议,部署建设双创基地发展众创空间,加快培育新动能;决定实施新一轮农村电网改造升级工程,以补短板、调结构促稳增长、惠民生;部署进一步做好特困人员救助供养,切实保障其基本生活;通过《全国社会保障基金条例(草案)》。

  中央第七巡视组向证监会党委反馈专项巡视情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第七巡视组向中国证券监督管理委员会(以下简称证监会)党委反馈专项巡视情况。2016年1月31日,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向证监会党委书记、主席肖钢传达了习近平总书记关于巡视工作的  重要讲话精神;中央第七巡视组组长刘卒,副组长董涵英、魏强、胡文容反馈了专项巡视情况。  

(责任编辑:代辛 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。