注册

2月15日四大报精华摘要

2016-02-15 07:27:06 和讯股票 

  国务院决定开展服务贸易创新发展试点 推进外贸转型

  国务院总理李克强2月14日主持召开国务院常务会议,部署推动医药产业创新升级,更好服务惠民生稳增长;确定进一步促进中医药发展措施,发挥传统医学优势造福人民;决定开展服务贸易创新发展试点,推进外贸转型增强服务业竞争力。

  全球市场坐过山车 避险成投资主基调

  近日海外金融市场陷入“过山车”状态,全球主要股市大幅波动、国际油价也一度创下12年以来的低点。与此同时,避险属性凸显的日元和黄金两大投资品则表现上佳。市场分析人士表示,近期在全球经济前景仍不乐观的展望下,避险将成为投资主基调。此外,在日本央行推出负利率政策后,料有更多央行效仿,美联储主席耶伦甚至也暗示可能推出该政策。

  银行间债市柜台业务管理办法发布

  中国人民银行14日发布的《全国银行间债券市场柜台业务管理办法》规定,年收入不低于五十万元,名下金融资产不少于三百万元,具有两年以上证券投资经验的个人投资者可投资柜台业务的全部债券品种和交易品种。分析人士表示,这意味着银行间市场正式向个人投资者开放。

  房企玩转加减法蓄势去库存 调控红包值得期待

  业内人士告诉中国证券报记者,在房地产“去库存”的大势下,房企发展策略加速分化。龙头房企侧重做“加法”,或冲刺“千亿俱乐部”,或优化项目的城市布局;中小房企侧重做“减法”,或降价跑量,或退地卖项目。同时,不少品牌房企“加减法”混用,“减”住宅“加”商业、旅游、养老等特色地产,优化主业产品线。此外,做金融,搞医药,多元化转型也在提速。

  春节档电影票房突破30亿元 多家上市公司获益

  春节期间,电影市场票房一路飘红。光线传媒(300251,股吧)2月14日晚间公告称,截至2月14日12时,公司投资的电影《美人鱼》在中国内地市场上映6.5天,票房成绩已超过16亿元,超过公司最近一个会计年度经审计营业收入的50%。根据国家新闻出版广电总局电影资金办数据,2月8日至13日(大年初一至初六),电影总票房达30亿元,同比增长67%,成为又一个“史上最强春节档”。

  

(责任编辑:徐汇 HF069)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。