注册

2月17日四大报精华摘要

2016-02-17 07:11:15 和讯股票 

  1月新增人民币贷款创历史新高

  中国人民银行16日公布的金融统计数据显示,1月新增人民币贷款2.51万亿元,创单月历史新高。1月新增人民币贷款同比多增1.04万亿元。1月社会融资规模增量为3.42万亿元,环比和同比分别多1.61万亿元和1.37万亿元。业内人士认为,虽然这种“井喷”状况难以持续,但全年信贷增长仍可能达13万亿元,信贷对实体经济的支持力度将增强。

  六方面着力 金融支持工业力度加大

  中国人民银行、发改委、工信部、财政部、商务部、银监会、证监会、保监会16日发布《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》,从六个方面提出一系列政策措施。这六个方面包括加强货币信贷政策支持、加大资本市场和保险市场对工业企业的支持力度、推动工业企业融资机制创新、促进工业企业兼并重组、支持工业企业加快“走出去”、加强风险防范和协调配合。

  宏观调控灵活稳健经济有望筑底企稳

  多位专家在接受中国证券报记者采访时表示,2016年经济面临的主要风险包括债务风险、汇率波动等。宏观调控政策工具充足,能够有针对性地“排雷”。宏观经济政策将保持稳健性和灵活性,经济触底企稳可期。

  资金积极进场 净流入额创近三月新高

  昨日沪深两市高开高走,沪综指放量站稳2800点,并收复20日均线。据统计,昨日沪深两市净流入262.49亿元,创近三个月最大单日净流入额。28个申万一级行业板块中,除了有色金属板块小幅净流出之外,其余行业板块均实现资金净流入,计算机、非银金融和机械板块的净流入额更是均超过了20亿元。分析人士指出,昨日资金大规模进场,反映市场情绪显著回暖,做多人气全面升温,短期修复性反弹将延续,但受制技术面和经济面压力,震荡仍在所难免。

  

(责任编辑:徐汇 HF069)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。