注册

2月18日四大报精华摘要

2016-02-18 07:14:57 和讯股票 

  国务院:加快科技成果转移转化

  国务院总理李克强2月17日主持召开国务院常务会议,听取2015年全国两会建议提案办理工作汇报,汇聚众智提高公共决策水平;确定支持科技成果转移转化的政策措施,促进科技与经济深度融合。鼓励企业采取股权奖励、股票期权、项目收益分红等方式,激励科技人员实施成果转化。

  稳增长打“组合拳” 基建投资快马加鞭

  猴年伊始,多项稳增长、促投资政策措施出炉。业内人士认为,投资增速回升是稳增长的主要动力,未来助推投资增长的政策力度有望加大。今年货币政策将继续保持稳健,财政政策力度将加大,专项建设基金投放、地方债务置换与新增规模将显著增加,PPP项目将加速推进,预计今年基建投资增速有望维持在15%以上。

  直面四万亿资金配置压力 险企酝酿创新配置策略

  保险资金正面临资产配置压力和投资思路调整的双重挑战。业内人士估算,今年约4万亿元保险资金面临再配置压力。在宏观经济形势复杂和预期投资收益率低于2015年的情况下,保险业的资产负债平衡将受到更多风险变量的考验,业绩增长点将更加多元化。保险机构可以考虑借鉴风险均衡资产配置的国际经验来分散风险,以对冲经济波动带来的影响。

  证监会将严格规范资本市场信息传播秩序

  从中国资本市场的发展历程来看,稽查执法越来越成为维护市场有效、公平、透明的根本保障,成为保护投资者权益、提振投资者信心的有效手段,成为防范化解系统性金融风险的坚强后盾,成为促进、夯实资本市场基础制度的重要推手。接近监管层的人士透露,“宽进严管”、加强稽查执法,一直是我国资本市场监管转型的“着力点”。

  科泰电源股东违法减持被处罚

  科泰电源(300153,股吧)2月17日晚发布公告称,公司股东科泰控股有限公司及董事严伟立近日收到中国证监会《行政处罚决定书》,中国证监会依据《中华人民共和国证券法》的有关规定,对科泰控股违法减持未披露行为进行了立案调查、审理,本案现已调查、审理终结。

  

(责任编辑:徐汇 HF069)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。