注册

2月19日四大报精华摘要

2016-02-19 07:12:34 和讯股票 

  1月CPI涨幅扩大 低通胀格局将延续

  国家统计局18日公布,1月全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.8%,连续3个月回升,涨幅较上月扩大0.2个百分点,创去年9月以来新高。1月全国工业生产者出厂价格(PPI)环比下降0.5%,同比下降5.3%,降幅分别比上月收窄0.1和0.6个百分点。PPI同比降幅自去年4月以来首次收窄,结束了连续5个月保持在5.9%的状态。

  众创空间发展将获金融资本支持

  国务院办公厅日前印发《关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见》,提出促进众创空间专业化发展,为实施创新驱动发展战略、推进大众创业万众创新提供低成本、全方位、专业化服务,更大释放全社会创新创业活力,促进科技成果加快向现实生产力转化,增强实体经济发展新动能。《意见》提出,引导和鼓励各类天使投资、创业投资等与众创空间相结合,完善投融资模式。

  1月外汇占款降幅收窄 人民币贬值压力下降

  1月央行口径外汇占款降幅为6445亿元,较去年12月收窄637亿元,为历史第二大降幅。2015年,央行口径外汇占款除1月和10月小幅回升外,其余10个月均不同程度下降,2015年12月创下史上最大跌幅——7082亿元。外汇占款和外汇储备均呈降幅收窄,1月外汇储备降幅995亿美元,低于前值1079亿美元,也低于市场预期的1178亿美元。

  201份业绩快报逾六成净利增长

  截至2016年2月18日晚中国证券报记者发稿时止,两市共有201家上市公司发布了2015年业绩快报。其中,净利润同比增长的为128家,占比为64%;净利润同比下降的有71家,占比约为35%。在业绩同比增长的128家上市公司中,增长幅度在100%以上的有25家;增长幅度在30%-100%的上市公司有27家;增幅在30%以下的为76家公司。

  

(责任编辑:徐汇 HF069)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。