注册

坐收电商行业发展红利 顺丰确认启动A股上市

2016-02-22 00:51:57 证券日报 

  目前正在接受中信证券(600030,股吧)、招商证券(600999,股吧)、华泰联合证券的辅导

  ■本报记者 桂小笋

  此前屡屡传出将登陆资本市场的顺丰,上市之路正式开启。2月19日,顺丰在媒体正式刊出了一则公告,承认公司目前正在接受上市辅导。

  公告显示,“顺丰控股(集团)股份有限公司拟在国内证券市场首次公开发行股票并上市,目前正在接受中信证券股份有限公司、招商证券股份有限公司、华泰联合证券有限责任公司的辅导。”

  顺丰近来传出上市传闻是因为高层的人事变动,此前,原摩根士丹利亚太区投资银行部副主席之一的梁翔离职后加盟顺丰,担任集团副总裁,主要负责资本运作,联系到2013年,顺丰首次对外融资的消息,外界解读,素来有些“神秘”的顺丰,将开启上市之路,不过,尽管屡屡传出将“借壳”、“IPO”的消息,顺丰对外却并未正式回应过是否有更多的资本运作。

  公开资料显示,2013年,元禾控股、招商局集团、中信资本、古玉资本共同投资顺丰约25%的股份,投资金额80亿元人民币。据此计算,顺丰当时的估值超过300亿元。从公开信息可知,获得投资后,顺丰频频出手布局线上线下,不过,从后来的信息中可知,布局线下屡受质疑。

  此前,顺丰人士曾在接受《证券日报》采访时提及,顺丰未来将促进“线上线下渠道为主的整合,再加上快递、冷运、金融(等项目的补充),为商家提供一个临近消费者的全面接触点”。在未来,顺丰商业旗下各线产业线,将拥有更多的商业功能。

  据顺丰官网信息显示,成立于1993年的顺丰速运建立了庞大的信息采集、市场开发、物流配送、快件收派等业务机构及服务网络,截至2015年7月,顺丰已拥有近34万名员工,1.6万台运输车辆,19架自有全货机及遍布中国内地、海外的12260多个营业网点。顺丰旗下除目前拥有速运物流、顺丰优选等资产板块,不过,对于将打包上市的资产,目前未有更多的细节透露。

(责任编辑:李振梁 HN063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。