注册

2月24日四大报精华摘要

2016-02-24 09:19:46 和讯股票 

  上海证券报

  杠杆风险充分释放两融规模止跌回升

  截至2月19日,两融市场规模为8817.61亿元,环比增加了1.39%。其中融资余额8827.21亿元,环比增加了1.36%,期间买入2163.18亿元,偿还2044.92亿元,成交量也出现回升。两融交易有所回暖,融资融券占A股交易额回升至8.8%。

  加速去库存 地产股估值提升可期

  日前财政部、国家税务总局和住房城乡建设部,根据国务院有关部署,调整房地产交易环节的契税和营业税优惠。地产交易再现火爆场景。未来预计将迎来量价信号向好,政策又偏向刺激需求。低估值绩优地产股值得关注。

  能源供给侧改革框架确定去产能和体制改革两轮驱动

  近日,国家能源局通过了《国家能源局2016年体制改革工作要点》,并从化解煤炭行业过剩产能,着力解决弃水、弃风、弃光问题,加快电改落地,推进能源领域供给侧结构性改革。

  年内第二批新股发行今日启动 两新股受机构青睐

  第二批新股发行今开闸,新易盛已打响首枪。本轮新股体量不大,在新股低市盈率发行及市场整体回暖的背景下,机构普遍预计本轮新股的网上、网下中签率仍将低位运行,网下配售比例甚至有望再创新低。研究机构普遍建议积极申购本批新股,其中新易盛和司太立最受机构青睐。

(责任编辑:惠凯 HF070)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。