注册

康达尔再现大宗交易 协议股权转让或入尾声

2016-02-24 20:07:18 中国证券网  王晓宇

  24日,康达尔(000048,股吧)再度现身深市大宗交易平台引人瞩目。其完全一致的买入营业部及多日规模相近的成交量,让市场进一步加深了对林志继续减持、京基集团持续吸筹的猜想。

  深交所盘后大宗交易数据显示,康达尔24日发生3笔大宗交易,合计成交1913.51万股,占公司总股本的4.9%,金额61098.39万元。买入席位均来自广州证券深圳福华一路营业部,而主力卖出席位为国信证券(002736,股吧)深圳振华路营业部,此外还有海通证券(600837,股吧)盐城建军中路营业部及银河证券深圳深南大道营业部。

  这不是康达尔第一次现身大宗交易,公司分别在1月27日、2月3日、2月17日出现1900万股左右的大宗交易。且不仅每次成交数量接近,接盘方均为同一营业部。而在上述大宗交易发生后两日左右,康达尔便发布公告称,正是公司的第三大股东京基集团在增持股份,而减持方为公司的第二大股东自然人林志及受其控股的另外12个账户。

  值得一提的是,在上述多笔大宗交易发生之前,林志、京基集团及王东河签订了一致行动人协议。林志及其受控制账户截至1月初的持股数为7738.73万股,占康达尔总股本的比例为19.80%;京基集团持有康达尔股份1890.80万股,占4.84%;王东河持有康达尔股份36.29万股,占0.09%。如此林志、京基集团及王东河合计持有康达尔股份11596.82万股,占康达尔总股本的比例为29.68%。这一持股量已然超越公司第一大股东深圳华超投资控股集团持有的10353.3万股,占总股本的26.73%。

  统计显示,上述四次大宗交易累计成交7775.02万股,而这一数据恰好与转让前林志及其受控制账户以及王东河的持股数完全一致,这或意味着股东们之间或完成了股份协议转让。那么,在股份转让完毕之后,名义上的第一大股东京基集团会否有所行动,会否出现控股权之争,我们将拭目以待。

(责任编辑:王颖慧 HF028)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。