注册

成都路桥实控人或易主

2016-02-25 09:36:06 中华工商时报 

  本报成都讯成都路桥(002628,股吧)日前公告显示,截至2月17日,其自然人股东李勤通过集中竞价交易系统累计买入公司股份合计147892013万股,占公司股份总额的20.0554%。该持股比例已经超过公司此前披露的实控人郑渝力掌控的19.84%,意味着成都路桥或将易主。

  成都路桥《2015年第三季度报告》披露的资料显示,其股东四川省道诚力实业投资有限公司系郑渝力实际控制的企业,二者为一致行动人。而郑渝力持股比例为12.03%,四川省道诚力实业投资有限公司持股比例为7.81%,因此郑渝力实际享有的表决权股份占比19.84%,为公司第一大股东、实际控制人。而此次李勤再度举牌后,其持股量已经超过20%,如果郑渝力方面没有新的动作,成都路桥或将易主李勤。值得注意的是,根据成都路桥2015年12月的公告,检察机关对公司原董事长、实际控制人郑渝力在履职期间涉嫌单位行贿罪进行审查起诉。而据媒体披露,举牌自然人李勤的身份实为四川中迪禾邦集团董事长,中迪禾邦官网显示其业务涵盖房地产开发、商业运营管理、酒店运营管理、物业管理等十大产业。

(责任编辑:张振江 HN061)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。