注册

2月26日四大报精华摘要

2016-02-26 07:38:45 和讯股票 

   上海证券报

  A股重挫 短期仍有望保持弱平衡格局

  暴跌后的A股相对于其他资产的更不景气,已经具有比较性优势,汇率回稳和房产去库存政策出台是春节后A股展开弱势反弹的主要因素。但节后的反弹还构不成底部成立的依据,且基于主板3500点之上、创业板2500点之上囤积了史上最沉重的“套牢筹码”,因此,反弹空间有限。

  公私募基金短期策略偏消极防守

  周四的暴跌,让市场陷入了“股灾4.0”的恐慌中。公私募基金经理的策略停留在去年6、7月份的现象,表明机构投资者尚未走出恐慌阴影。这种消极防守策略,使得市场情绪变得格外敏感和谨慎,指数稍有反弹即迎来恐慌性抛售。

  美联储3月加息预期减弱助推金价再飙升

  进入2月末,金价仍然在盘整中走高。分析人士认为,金价走升的主动力依然是美元的下行,然而与2015年相比,在市场上避险情绪的助推以及投资者情绪改善等因素的多重作用下,金价的走势或更复杂。短期内,金价高位震荡盘整。

  中融人寿被禁增加股票投资 举牌3公司浮亏近两亿

  25日,保监会监管函显示,中融人寿因偿付能力不足被责令不得增加股票投资,并被要求采取有效应对和控制措施切实防范投资风险。昨日晚间,中融人寿回应市场关注,称公司正在积极推进股东增资行动,提高偿付能力充足率。

  

(责任编辑:惠凯 HF070)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。